Qui utilise un wok électrique ?

Le wok électrique est comme une grande poêle dont le fond est arrondi et les bords assez hauts. Comme vous le lirez sur https://www.wok-electrique.com/poele-electrique-multifonction/, cet ustensile vous permettra de cuire toutes sortes d’aliments. Vous pourrez les faire mijoter, les sauter, les cuire à la vapeur et même les frire.

Wok électrique : quel type de cuisson préférez-vous?

Pour obtenir une cuisson homogène, il sera important de poser d’abord les aliments dont le temps de cuisson est plus long. Ensuite, il suffira de vérifier régulièrement où en est votre cuisson. Comme l’intérieur de votre wok électrique est un revêtement anti-adhésif, vous ne devez pas utiliser beaucoup de matière grasse.

Pour bien choisir votre wok électrique, il faudra prendre en compte plusieurs critères dont :

  • la composition de votre famille déterminera son diamètre. Et donc sa capacité. Mais les modèles les plus courants proposent entre 5 et 6 litres de capacité
  • préférez un wok électrique avec un couvercle transparent pour surveiller la cuisson sans devoir le soulever. Ce couvercle sera également le bienvenu pour éviter les projections de sauce et les éclaboussures
  • quand le wok dispose d’un thermostat, vous pouvez régler la température plus précisément.